• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

La cucina dellisola 3 4 febbraio
INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio
I cuochi elbani la cucina del territorio attraverso l’interpretazione degli Chef locali. Cooking show Storie e stili d’impresa
 
Nell’ambito della programmazione degli eventi di INVERNO NEL PARCO, la collaborazione tra il Consorzio Elba Taste, il Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano e l'assessorato alla Cultura del Comune di Portoferraio, prosegue con l’ intento di valorizzare le buone pratiche agroalimentari presenti sull'isola e la loro sostenibilità ambientale. Il cibo e il vino dell'Elba, si sa, non sono solo il frutto di tecniche di produzione sofisticate, ma sono oggi più che mai il portato di una cultura antica, che si tramanda di generazione in generazione e rappresenta il trait d'union di paesaggio unico e di tradizioni poco note, che stanno in bilico tra creatività e pratiche agricole, artigianato e sostenibilità ambientale. Le declinazioni contemporanee dell'enogastronomia locale richiamano oggi una attenzione rinnovata e sempre più diffusa da parte del pubblico. Perché emerge con più chiarezza la loro importanza economica, e la loro capacità di essere testimonial dell'immagine qualificante del territorio.
 
Questa volta l'appuntamento sarà con la cucina dell'Isola, rappresentata da tre chef fuoriclasse. Venerdì e sabato prossimi, 3 e 4 febbraio, saranno di scena al Forte Inglese di Portoferraio tre cuochi diversi per formazione, stile e proposte gastronomiche. Sarà di scena il giovane e creativo Marco Olmetti  (venerdì pomeriggio ore 16.00 alle 18.00); a seguire, sarà poi la volta di Luigi Muti, (sabato mattina ore 10.00 alle ore 12.00) e, dulcis in fundo, concluderà il weekend il notissimo Massimo Poli (sabato pomeriggio ore 16.00 alle 18.00). Ognuno di loro racconterà la propria storia professionale, cucinando un piatto rappresentativo del proprio gusto, condividendo con i presenti trucchi e consigli pratici.
Vi aspettiamo al Forte Inglese per questa felice e preziosa collaborazione tra soggetti istituzionali diversi che concorrono per mettere in luce le buone pratiche di un'isola, capace di riservare sempre nuove entusiasmanti scoperte.
L'ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione, telefonando all'Info Park tel. 0565-908231
 

Ultime News

Citizen Science La Lymantria: problema o…

13-02-2017

    Citizen Science -...

Inverno nel parco 10-2 Il genoma degli a…

09-02-2017

  INVERNO NEL PARCO : Il ge...

INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola …

02-02-2017

INVERNO NEL PARCO  La cucina d...

“Un PIT per l’Arcipelago Toscano”  Conve…

20-01-2017

  Convegno al Parco martedi...

Pubblicata la procedura di gara per la m…

13-01-2017

  Pubblicata la  pr...

II giornata della trasparenza: risultat…

13-12-2016

  Nella seconda giornata de...

 La visita  al Volterraio costerà la met…

15-11-2016

 Il prezzo del biglietto per l...

Le decisioni del Consiglio Direttivo de…

08-11-2016

  Dopo il focus su Pianosa ...

24 settembre Convegno "La rocca del…

20-09-2016

  Il Parco Nazionale Arcipela...

Escursioni nel Parco a settembre. Arrend…

07-09-2016

  Festival del Camminare Pr...

VARIANTE AL PIANO DEL PARCO (ART.12 L.39…

11-08-2016

Variante al Piano del Parco naziona...

Portoferraio - Località Enfola

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA