• parco informa
  • Home
  • Il Parco informa
  • Ultime News
  • INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio

La cucina dellisola 3 4 febbraio
INVERNO NEL PARCO  La cucina dell’Isola 3 e 4 febbraio
I cuochi elbani la cucina del territorio attraverso l’interpretazione degli Chef locali. Cooking show Storie e stili d’impresa
 
Nell’ambito della programmazione degli eventi di INVERNO NEL PARCO, la collaborazione tra il Consorzio Elba Taste, il Parco Nazionale dell'Arcipelago Toscano e l'assessorato alla Cultura del Comune di Portoferraio, prosegue con l’ intento di valorizzare le buone pratiche agroalimentari presenti sull'isola e la loro sostenibilità ambientale. Il cibo e il vino dell'Elba, si sa, non sono solo il frutto di tecniche di produzione sofisticate, ma sono oggi più che mai il portato di una cultura antica, che si tramanda di generazione in generazione e rappresenta il trait d'union di paesaggio unico e di tradizioni poco note, che stanno in bilico tra creatività e pratiche agricole, artigianato e sostenibilità ambientale. Le declinazioni contemporanee dell'enogastronomia locale richiamano oggi una attenzione rinnovata e sempre più diffusa da parte del pubblico. Perché emerge con più chiarezza la loro importanza economica, e la loro capacità di essere testimonial dell'immagine qualificante del territorio.
 
Questa volta l'appuntamento sarà con la cucina dell'Isola, rappresentata da tre chef fuoriclasse. Venerdì e sabato prossimi, 3 e 4 febbraio, saranno di scena al Forte Inglese di Portoferraio tre cuochi diversi per formazione, stile e proposte gastronomiche. Sarà di scena il giovane e creativo Marco Olmetti  (venerdì pomeriggio ore 16.00 alle 18.00); a seguire, sarà poi la volta di Luigi Muti, (sabato mattina ore 10.00 alle ore 12.00) e, dulcis in fundo, concluderà il weekend il notissimo Massimo Poli (sabato pomeriggio ore 16.00 alle 18.00). Ognuno di loro racconterà la propria storia professionale, cucinando un piatto rappresentativo del proprio gusto, condividendo con i presenti trucchi e consigli pratici.
Vi aspettiamo al Forte Inglese per questa felice e preziosa collaborazione tra soggetti istituzionali diversi che concorrono per mettere in luce le buone pratiche di un'isola, capace di riservare sempre nuove entusiasmanti scoperte.
L'ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione, telefonando all'Info Park tel. 0565-908231
 

Ultime News

Acquisti solidali a sostegno dei Parchi …

05-12-2017

  Iniziativa di sostegno ai...

Montecristo insieme

27-11-2017

    RINVIATO A DATA DA ...

Corso Aggiornamento per Guide Parco “C…

20-11-2017

Si sta svolgendo  a Forte Ingl...

La Vespa Velutina una possibile minaccia…

14-11-2017

    Con il Progetto L...

Corso di formazione per selecontrollori …

27-10-2017

  CORSO DI FORMAZIONE PER SEL...

Sottoscritto il Protocollo Operativo di …

12-10-2017

    Il 12 ottobre a L...

Corso di formazione 23 e 24 ottobre al P…

15-09-2017

  CORSO DI FORMAZIONE PER OPE...

Aperto il bando per i 100 residenti che …

12-09-2017

  La vista è  prevista il...

Festival del Camminare torna il 23 sette…

07-09-2017

  Edizione 2017 del Festiva...

Pianosa musica al tramonto e cena d'auto…

28-08-2017

5 settembre 2017 - Stasera a Pian...

Pianosa musica al tramonto e cena d'auto…

28-08-2017

5 settembre 2017 - Stasera a Pian...

Seguite in diretta cosa succede sul nido…

08-08-2017

  La tartaruga marina che ha&...

Portoferraio - Località Enfola

Tel 0565 919411 - Fax 0565 919428

PEC: pnarcipelago@postacert.toscana.it

Email:

C.F. 91007440497 P.IVA 01254460494

Fatturazione elettronica:
UFPRY8
Uff_eFatturaPA

Prossimi Eventi

Nessun evento